ブラウニー
- レシピナビ:2015年2月号
表面はサクッと中はしっとり、甘さひかえめのやさしい味です。
材料(15cm×15cmの角型1個分)
チョコレート | 110g |
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バター | 80g |
グラニュー糖 | 50g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 80g |
くるみ | 30g |
料理手順
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手順1
チョコレートは湯煎にかけて溶かす。
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手順2
バターは室温に戻す。ホイッパー(泡立て器)で混ぜてクリーム状になったらグラニュー糖を少しずつ入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
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手順3
2へ溶いた卵を入れて混ぜる。溶かしたチョコレートを入れてさらに混ぜる。
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手順4
3へふるった薄力粉を入れて混ぜる。
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手順5
くるみは粗く刻み4へ入れて混ぜる。
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手順6
クッキングシートをしいた型に流し入れて表面を平らにする。
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手順7
170℃に予熱したオーブンに入れて25分焼く。
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手順8
粗熱がとれたら型からはずし、好みの大きさに切る。