ブラウニー

  • レシピナビ:2015年2月号

表面はサクッと中はしっとり、甘さひかえめのやさしい味です。

ブラウニー
全量約
2064 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

材料(15cm×15cmの角型1個分)

チョコレート 110g
バター 80g
グラニュー糖 50g
2個
薄力粉 80g
くるみ 30g
ブラウニー

料理手順

  1. 手順1

    チョコレートは湯煎にかけて溶かす。

  2. 手順2

    バターは室温に戻す。ホイッパー(泡立て器)で混ぜてクリーム状になったらグラニュー糖を少しずつ入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。

  3. 手順3

    2へ溶いた卵を入れて混ぜる。溶かしたチョコレートを入れてさらに混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3へふるった薄力粉を入れて混ぜる。

  5. 手順5

    くるみは粗く刻み4へ入れて混ぜる。

  6. 手順6

    クッキングシートをしいた型に流し入れて表面を平らにする。

  7. Noimage
    手順7

    170℃に予熱したオーブンに入れて25分焼く。

  8. 手順8

    粗熱がとれたら型からはずし、好みの大きさに切る。

このレシピで使っている素材

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