めかぶとろろめし

  • レシピナビ:2015年2月号

早春の美味をサラッとお茶漬け風に。

めかぶとろろめし
1人分約
267 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

生めかぶ 400g
わさび 少々
ごはん 適量

a

だし汁 4カップ
小さじ1
薄口醤油 少々
めかぶとろろめし

料理手順

  1. 手順1-1

    めかぶはさっとゆでて冷水にとる。

  2. 手順1-2

    硬い部分を取り除き、トロトロになるまで包丁で刻む。

  3. 手順1-3
  4. Noimage
    手順2

    aを鍋に入れて温める。

  5. 手順3

    器にごはんを盛り付けて1とわさびをのせる。熱い2をたっぷり注いでいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)