切り干し大根のサラダ

  • レシピナビ:2015年2月号

おつまみにもピッタリのナムル風サラダです。

切り干し大根のサラダ
1人分約
51 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※戻す時間除く

材料(4人分)

切り干し大根 20g
きゅうり 1本
少々
もやし 1/2袋
少々
きくらげ(乾燥) 5枚
いりごま(白) 大さじ1.5

a

醤油 大さじ2
大さじ1.5
だし汁 大さじ3
切り干し大根のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    切り干し大根はゆでて水気を絞り、ざく切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりはせん切りにし、塩少々で軽くもんでしんなりさせる。水でさっと洗って水気をしぼる。

  3. 手順3

    もやしは水からゆでて水気を絞り、塩をまぶす。

  4. 手順4

    きくらげは戻してせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルにaの調味料を合わせて、1を和える。次に2・3・4を加えてよく和える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、ごまをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)