さわらの味噌漬け

  • レシピナビ:2015年2月号

漬け込むことでしっとり旨みを凝縮!

さわらの味噌漬け
1人分約
186 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

さわら(切り身) 4切れ
甘酢しょうが 適量

味噌床

味噌 150g
みりん 大さじ1.5
大さじ1.5
さわらの味噌漬け

料理手順

  1. 手順1

    さわらは半分に切る。

  2. 手順2

    味噌・みりん・酒を合わせる。

  3. 手順3

    2にさわらを漬けてひと晩おく。

  4. 手順4

    3を200℃のオーブンで5分焼く。

  5. 手順5

    器に4と甘酢しょうがを盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)