焼き餃子ねぎ塩だれ
- レシピナビ:2015年2月号
コクのあるねぎ塩だれで、いつもと違う餃子を!
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
---|---|
ねぎ塩だれ |
|
長ねぎ | 1本 |
アクシアルスタミナ源塩焼のたれ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
フライパンに凍ったままのギョーザを並べ、すぐに蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。蓋を取り、お好みの焼き目をつける。
-
手順2
長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3-1
鍋に2とねぎ塩だれの調味料を入れて、ひと煮立ちさせる。
-
手順3-2
-
手順4
1に3をつけていただく。