焼き餃子ねぎ塩だれ
- レシピナビ:2015年2月号
コクのあるねぎ塩だれで、いつもと違う餃子を!
材料(4人分)
| 味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
|---|---|
ねぎ塩だれ |
|
| 長ねぎ | 1本 |
| アクシアルスタミナ源塩焼のたれ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1フライパンに凍ったままのギョーザを並べ、すぐに蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。蓋を取り、お好みの焼き目をつける。
-
手順2長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3-1鍋に2とねぎ塩だれの調味料を入れて、ひと煮立ちさせる。
-
手順3-2 -
手順41に3をつけていただく。