焼き餃子ねぎ塩だれ

  • レシピナビ:2015年2月号

コクのあるねぎ塩だれで、いつもと違う餃子を!

焼き餃子ねぎ塩だれ
1人分約
148 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 1袋

ねぎ塩だれ

長ねぎ 1本
アクシアルスタミナ源塩焼のたれ 大さじ3
大さじ2
レモン汁 大さじ1
大さじ1
焼き餃子ねぎ塩だれ

料理手順

  1. 手順1

    フライパンに凍ったままのギョーザを並べ、すぐに蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。蓋を取り、お好みの焼き目をつける。

  2. 手順2

    長ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3-1

    鍋に2とねぎ塩だれの調味料を入れて、ひと煮立ちさせる。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    1に3をつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)