フライパンで蒸し餃子

  • レシピナビ:2015年2月号

ヘルシーで超かんたん! 野菜たっぷりでボリュームアップ。

フライパンで蒸し餃子
1人分約
155 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

生餃子 1パック
キャベツ 300g
玉ねぎ 100g
人参 50g
もやし 100g
小さじ1/3
100cc
ポン酢醤油 適量
ラー油 適量
フライパンで蒸し餃子

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    人参はピーラーでむく。

  3. 手順2-1

    フライパンに1・もやしをしき、塩・酒を振り入れる。

  4. 手順2-2

    その上に餃子を並べて蓋をする。

  5. Noimage
    手順3

    火をつけて、煮立ったら弱火にして10分位蒸す。

  6. 手順4

    3を器に盛り付け、好みでポン酢醤油・ラー油をつける。

このレシピで使っている素材

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