フライパンで蒸し餃子
- レシピナビ:2015年2月号
ヘルシーで超かんたん! 野菜たっぷりでボリュームアップ。
材料(4人分)
| 生餃子 | 1パック |
|---|---|
| キャベツ | 300g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| もやし | 100g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 酒 | 100cc |
| ポン酢醤油 | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
料理手順
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手順1-1キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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手順1-2人参はピーラーでむく。
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手順2-1フライパンに1・もやしをしき、塩・酒を振り入れる。
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手順2-2その上に餃子を並べて蓋をする。
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手順3火をつけて、煮立ったら弱火にして10分位蒸す。
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手順43を器に盛り付け、好みでポン酢醤油・ラー油をつける。