2015年1月号のレシピ
-
キャベツと豚肉の塩鍋
キャベツ/人参/えのき/にら/にんにく/豚バラ肉薄切り/鶏肉団子/玉ねぎ/赤唐辛子/サラダ...
-
キャベツのあんかけ炒め
豚バラ肉薄切り/たけのこ水煮/人参/干し椎茸/キャベツ/絹さや//むきえび/片栗粉/塩/酒...
-
鶏肉のねぎ塩だれ焼き
鶏もも肉(唐揚げ用)/塩・こしょう/長ねぎ/キャベツ/ミニトマト/サラダ油/アクシアル ス...
-
たらとじゃが芋のオーブン焼き
生真だら/塩・酒//玉ねぎ/じゃが芋/ベーコン/オリーブオイル/塩・こしょう/トマトソース...
-
さばのピリ辛たれ焼き
さば(3枚におろしたもの)/アクシアル 辛味家ピリ辛!たれ/米粉/長ねぎ/椎茸/ししとう/...
-
たらのかぶら蒸し
生真だら/酒/塩//かぶ/卵白/きくらげ(乾)/昆布/花形人参/わさび/だし汁/みりん/薄...
-
しょうがあんかけうどん
冷凍うどん/ささみ/しめじ/えのき/椎茸/人参/長ねぎ/おろししょうが/だし汁/醤油/塩/...
-
まぐろ山かけ
まぐろ(刺身用さく)/醤油/酒//長芋/薄口醤油/だし汁//のり/わさび
-
ごろごろ野菜のクリームシチュー
鶏もも肉/塩・こしょう//玉ねぎ/人参/じゃが芋/かぶ/ブロッコリー/サラダ油/白ワイン/...
-
煮込みきしめん
きしめん/豚バラ肉薄切り/人参/たけのこ水煮/椎茸/もやし/絹さや/サラダ油/だし汁/塩/...
-
豆苗ときくらげの炒め物
豚もも肉薄切り/醤油/酒/片栗粉//長ねぎ/豆苗/きくらげ(乾)//卵/塩//サラダ油/ご...
-
わかさぎの米粉揚げ
わかさぎ/酒/米粉/揚げ油/塩
-
白菜の中華風スープ
白菜/椎茸//鶏むね肉/むきえび/塩/醤油/片栗粉//うずらの卵/サラダ油/塩/鶏がらスー...
-
いもジェンヌのスイートポテト
いもジェンヌ(さつま芋)/卵黄/生クリーム/卵黄(ぬる分)
-
いちご大福
切り餅/水/塩/片栗粉/あんこ/いちご
-
いちごチーズサンド
ヤマザキ ダブルソフト/クリームチーズ/いちご/練乳
-
こんがりスティックトースト
ヤマザキ ロイヤルブレッド/マーガリン/クリームチーズ/セロリ/きゅうり/にんじん/パプリ...