キャベツと豚肉の塩鍋

  • レシピナビ:2015年1月号

塩味ベースのコク旨鍋! 柔らかく煮えたキャベツが美味。

キャベツと豚肉の塩鍋
1人分約
415 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

キャベツ 600g
人参 1/2本
えのき 100g
にら 50g
にんにく 2片
豚バラ肉薄切り 200g
鶏肉団子 1パック
玉ねぎ 100g
赤唐辛子 1本
サラダ油 小さじ2
4カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
100cc
適量

a

小さじ2
こしょう 少々
キャベツと豚肉の塩鍋

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはざく切りにする。人参はピーラーで細長くむく。にらは5cm長さに切る。えのきは石突を取り3等分に切る。

  2. 手順2

    にんにくは薄切りにする。

  3. 手順3

    豚肉はひと口大に切る。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにする。鶏肉団子はさっとゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温め、2・3の順に炒めてaで味をつける。

  6. Noimage
    手順6

    土鍋に水を沸騰させて鶏がらスープの素・酒・4・5・種を取った赤唐辛子を入れる。

  7. Noimage
    手順7

    6のアクを取り、塩で味を調える。

  8. Noimage
    手順8

    7に1を入れて煮る。

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