キャベツと豚肉の塩鍋
- レシピナビ:2015年1月号
塩味ベースのコク旨鍋! 柔らかく煮えたキャベツが美味。
材料(4人分)
キャベツ | 600g |
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人参 | 1/2本 |
えのき | 100g |
にら | 50g |
にんにく | 2片 |
豚バラ肉薄切り | 200g |
鶏肉団子 | 1パック |
玉ねぎ | 100g |
赤唐辛子 | 1本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 4カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
酒 | 100cc |
塩 | 適量 |
a |
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塩 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
キャベツはざく切りにする。人参はピーラーで細長くむく。にらは5cm長さに切る。えのきは石突を取り3等分に切る。
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手順2
にんにくは薄切りにする。
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手順3
豚肉はひと口大に切る。
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手順4
玉ねぎは薄切りにする。鶏肉団子はさっとゆでる。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、2・3の順に炒めてaで味をつける。
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手順6
土鍋に水を沸騰させて鶏がらスープの素・酒・4・5・種を取った赤唐辛子を入れる。
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手順7
6のアクを取り、塩で味を調える。
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手順8
7に1を入れて煮る。