まぐろ山かけ
- レシピナビ:2015年1月号
お酒のおつまみにも、丼ものにもオススメです。
材料(4人分)
| まぐろ(刺身用さく) | 200g |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 長芋 | 200g |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| だし汁 | 大さじ1 |
| のり | 適量 |
| わさび | 適量 |
料理手順
-
手順1-1まぐろは1.5cmの角切りにする。
-
手順1-2醤油と酒で下味をつける。
-
手順2-1長芋はすりおろす。
-
手順2-2醤油とだし汁で味をつける。
-
手順3器に1を盛り付け、2をかけてちぎったのりをふり、わさびを添える。