まぐろ山かけ

  • レシピナビ:2015年1月号

お酒のおつまみにも、丼ものにもオススメです。

まぐろ山かけ
1人分約
108 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

まぐろ(刺身用さく) 200g
醤油 大さじ2
大さじ1
長芋 200g
薄口醤油 小さじ1
だし汁 大さじ1
のり 適量
わさび 適量
まぐろ山かけ

料理手順

  1. 手順1-1

    まぐろは1.5cmの角切りにする。

  2. 手順1-2

    醤油と酒で下味をつける。

  3. 手順2-1

    長芋はすりおろす。

  4. 手順2-2

    醤油とだし汁で味をつける。

  5. 手順3

    器に1を盛り付け、2をかけてちぎったのりをふり、わさびを添える。

このレシピで使っている素材

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