さばのピリ辛たれ焼き
- レシピナビ:2015年1月号
脂ののったさばの美味しさを、ピリ辛たれが引き立てます。
材料(4人分)
| さば(3枚におろしたもの) | 1尾分 |
|---|---|
| アクシアル 辛味家ピリ辛!たれ | 大さじ6 |
| 米粉 | 適量 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 椎茸 | 4枚 |
| ししとう | 8本 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1さばはそぎ切りにする。辛味家ピリ辛!たれに漬けて20分おく。
-
手順2長ねぎは3cm長さに切る。椎茸はそぎ切りにする。ししとうは竹串でさす。
-
手順3フライパンにサラダ油大さじ1を温め、2を焼く。火が通ったら皿に取り出す。
-
手順4-1フライパンにサラダ油大さじ1をたして、1のさばの水気をふき、米粉をまぶして火が通るまで焼く。
-
手順4-2 -
手順53・4を器に盛り付ける。