さばのピリ辛たれ焼き

  • レシピナビ:2015年1月号

脂ののったさばの美味しさを、ピリ辛たれが引き立てます。

さばのピリ辛たれ焼き
1人分約
166 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

さば(3枚におろしたもの) 1尾分
アクシアル 辛味家ピリ辛!たれ 大さじ6
米粉 適量
長ねぎ 1本
椎茸 4枚
ししとう 8本
サラダ油 大さじ2
さばのピリ辛たれ焼き

料理手順

  1. 手順1

    さばはそぎ切りにする。辛味家ピリ辛!たれに漬けて20分おく。

  2. 手順2

    長ねぎは3cm長さに切る。椎茸はそぎ切りにする。ししとうは竹串でさす。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、2を焼く。火が通ったら皿に取り出す。

  4. 手順4-1

    フライパンにサラダ油大さじ1をたして、1のさばの水気をふき、米粉をまぶして火が通るまで焼く。

  5. 手順4-2
  6. 手順5

    3・4を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)