煮込みきしめん

  • レシピナビ:2015年1月号

豚バラの旨みたっぷり、野菜もたっぷり!

煮込みきしめん
1人分約
364 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

きしめん 3玉
豚バラ肉薄切り 150g
人参 50g
たけのこ水煮 80g
椎茸 4枚
もやし 100g
絹さや 8枚
サラダ油 大さじ2

煮汁

だし汁 7カップ
小さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

薬味

さらしねぎ 1/2本分
こしょう 適宜
煮込みきしめん

料理手順

  1. 手順1

    豚肉・人参・たけのこはせん切り、椎茸は薄切りにする。

  2. 手順2

    絹さやはゆでてせん切りにする。

  3. 手順3

    きしめんは熱湯に通す。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1・もやしを炒める。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に煮汁の調味料を合わせてひと煮立ちさせる。

  6. Noimage
    手順6

    土鍋にきしめんを入れて4をのせ、5を注ぎ入れて火にかける。煮立ったら絹さやを散らす。

  7. 手順7

    薬味を添えていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)