ごろごろ野菜のクリームシチュー

  • レシピナビ:2015年1月号

野菜たっぷりのシチュー!とろけるかぶの食感に感動。

ごろごろ野菜のクリームシチュー
1人分約
499 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃが芋 2個
かぶ 2個
ブロッコリー 1/4株
サラダ油 大さじ1
白ワイン 50cc
3.5カップ
シチュールウ 140g
ごろごろ野菜のクリームシチュー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎ・人参は4等分に切る。じゃが芋とかぶは皮をむいて2等分に切る。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を入れて1を焼く。表面に焼き色がついたら白ワインを入れて水を加える。

  5. Noimage
    手順5

    4に2を入れて、柔らかくなるまで煮る。

  6. Noimage
    手順6

    5の火を止めてルウを入れて溶かす。再び火をつけて、最後に3のブロッコリーを加える。

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