ごろごろ野菜のクリームシチュー
- レシピナビ:2015年1月号
野菜たっぷりのシチュー!とろけるかぶの食感に感動。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
じゃが芋 | 2個 |
かぶ | 2個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 50cc |
水 | 3.5カップ |
シチュールウ | 140g |
料理手順
-
手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
-
手順2
玉ねぎ・人参は4等分に切る。じゃが芋とかぶは皮をむいて2等分に切る。
-
手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順4
鍋にサラダ油を入れて1を焼く。表面に焼き色がついたら白ワインを入れて水を加える。
-
手順5
4に2を入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
手順6
5の火を止めてルウを入れて溶かす。再び火をつけて、最後に3のブロッコリーを加える。