ごろごろ野菜のクリームシチュー
- レシピナビ:2015年1月号
野菜たっぷりのシチュー!とろけるかぶの食感に感動。
 
        材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 人参 | 1本 | 
| じゃが芋 | 2個 | 
| かぶ | 2個 | 
| ブロッコリー | 1/4株 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 白ワイン | 50cc | 
| 水 | 3.5カップ | 
| シチュールウ | 140g | 

料理手順
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               手順1 手順1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。 
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               手順2 手順2玉ねぎ・人参は4等分に切る。じゃが芋とかぶは皮をむいて2等分に切る。 
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               手順3 手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 
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               手順4 手順4鍋にサラダ油を入れて1を焼く。表面に焼き色がついたら白ワインを入れて水を加える。 
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               手順5 手順54に2を入れて、柔らかくなるまで煮る。 
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               手順6 手順65の火を止めてルウを入れて溶かす。再び火をつけて、最後に3のブロッコリーを加える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													