いちご大福

  • レシピナビ:2015年1月号

いちごの酸みとあんこの甘み、絶妙なハーモニーを奏でます。

いちご大福
1人分約
184 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4個分)

切り餅 4個
75cc
少々
片栗粉 適量
あんこ 100g
いちご 4個
いちご大福

料理手順

  1. 手順1

    餅は水にくぐらせて耐熱皿にのせてラップを軽くかけて電子レンジで1分30秒加熱する。

  2. 手順2

    フッ素樹脂加工のフライパンに水75ccと塩を入れて弱火にかける。沸騰したら餅を入れて練る(2〜3分練ると水分がなくなりまとまってくる)。

  3. 手順3

    バットに片栗粉を広げて2を入れる。4等分する。

  4. 手順4

    いちごをあんこで包む。

  5. Noimage
    手順5

    4を3で包む。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)