わかさぎの米粉揚げ

  • レシピナビ:2015年1月号

食べ始めたら止まらない、カンタンおつまみです。

わかさぎの米粉揚げ
1人分約
86 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

わかさぎ 150g
大さじ2
米粉 適量
揚げ油 適量
適宜
わかさぎの米粉揚げ

料理手順

  1. 手順1

    わかさぎに酒をふりかける。

  2. 手順2

    1の水気をふき取り、米粉をまぶす。

  3. 手順3

    2を180℃の揚げ油で揚げる。

  4. 手順4

    3に好みで塩をふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)