鶏肉のねぎ塩だれ焼き

  • レシピナビ:2015年1月号

レモンが効いたねぎ塩だれが、カリッと焼いた鶏肉によく合います。

鶏肉のねぎ塩だれ焼き
1人分約
350 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏もも肉(唐揚げ用) 480g
塩・こしょう 少々
長ねぎ 1本
キャベツ 200g
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ1/2

調味料

アクシアル スタミナ源塩焼きのたれ 大さじ3
大さじ2
レモン汁 大さじ1
大さじ1
鶏肉のねぎ塩だれ焼き

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉は厚さが均等になるように開き、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに調味料を合わせて2を加える。

  4. 手順4

    キャベツは3cm角の大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温めて1を焼く。

  6. Noimage
    手順6

    鶏肉に火が通ったら3を加えてからめる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、4を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)