鶏肉のねぎ塩だれ焼き
- レシピナビ:2015年1月号
レモンが効いたねぎ塩だれが、カリッと焼いた鶏肉によく合います。
材料(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) | 480g |
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塩・こしょう | 少々 |
長ねぎ | 1本 |
キャベツ | 200g |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
調味料 |
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アクシアル スタミナ源塩焼きのたれ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
鶏もも肉は厚さが均等になるように開き、塩・こしょうする。
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手順2
長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
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手順3
ボウルに調味料を合わせて2を加える。
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手順4
キャベツは3cm角の大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
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手順5
フライパンにサラダ油を温めて1を焼く。
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手順6
鶏肉に火が通ったら3を加えてからめる。
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手順7
6を器に盛り付け、4を添える。