鶏肉のねぎ塩だれ焼き
- レシピナビ:2015年1月号
レモンが効いたねぎ塩だれが、カリッと焼いた鶏肉によく合います。
材料(4人分)
| 鶏もも肉(唐揚げ用) | 480g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 長ねぎ | 1本 |
| キャベツ | 200g |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
調味料 |
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| アクシアル スタミナ源塩焼きのたれ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1鶏もも肉は厚さが均等になるように開き、塩・こしょうする。
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手順2長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
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手順3ボウルに調味料を合わせて2を加える。
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手順4キャベツは3cm角の大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
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手順5フライパンにサラダ油を温めて1を焼く。
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手順6鶏肉に火が通ったら3を加えてからめる。
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手順76を器に盛り付け、4を添える。