• ホーム
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • プライバシーポリシー
原信・ナルスのお店で材料が揃う、
お料理メニューを集めたレシピサイト!
レシピナビ
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
TOP > レシピ > しじみ

しじみ

  • しじみ汁

    しじみ汁

    しじみ/長ねぎ/だし汁/味噌/粉山椒

  • ぶりとしじみのトマトスープ煮込み

    ぶりとしじみのトマトスープ煮込み

    ぶり切り身/赤えび/しじみ/シーフードミックス/にんにく/玉ねぎ/セロリ/オリーブオイル/...

  • 「山のうなぎ」長芋のぽん酢炒めと土用しじみの味噌汁

    「山のうなぎ」長芋のぽん酢炒めと土用しじみの味噌汁

    長芋/牛ステーキ肉/塩・こしょう/にんにく/バター/だし香るぽん酢/万能ねぎ/しじみ/水/...

  • うなとろ丼としじみ汁

    うなとろ丼としじみ汁

    極醸うなぎ/酒/みょうが/大葉/枝豆/長芋/だし汁/醤油/みりん//ごはん/しじみ/昆布だ...

  • しじみスタミナプレート

    しじみスタミナプレート

    米/水/薄口醤油/酒/みりん/塩//塩くじら/ごぼう/人参/針しょうが/しじみ/粉山椒/水...

  • しじみの赤だし味噌汁

    しじみの赤だし味噌汁

    なす/みょうが/しじみ/だし汁/赤味噌/越後味噌

  • しじみとビーフンのスープ

    しじみとビーフンのスープ

    しじみ/ビーフン/豚バラ肉薄切り/たけのこ/玉ねぎ/椎茸/長ねぎ/ほうれん草/豆もやし/サ...

  • しじみ汁

    しじみ汁

    しじみ/長ねぎ/だし汁/赤味噌/越後味噌/粉山椒

1

人気のレシピ

  • レンジで!棒棒鶏(バンバンジー)

    レンジで!棒棒鶏(バンバンジー)

    鶏もも肉 /長ねぎ(青い所)/しょうが/塩/酒/きゅうり/トマト/レタス/ねりごま/水/砂...

  • 麻婆たこじゃが

    麻婆たこじゃが

    壺旨たこ/じゃが芋/アスパラ/きくらげ(乾燥)/うずら卵水煮/にんにく/長ねぎ/サラダ油/...

  • たけのこ入り筑前煮

    たけのこ入り筑前煮

    鶏もも肉/たけのこ水煮/れんこん/人参/ごぼう/こんにゃく/干し椎茸/いんげん/サラダ油/...

  • まぐろのにら醤油だれかけ

    まぐろのにら醤油だれかけ

    鉄火まぐろ/長ねぎ/大葉/にら/にんにく/赤唐辛子輪切り/醤油

  • しば漬けタルタルdeあじフライ

    しば漬けタルタルdeあじフライ

    脂ののった真あじフライ/せん切りキャベツ/ミニトマト/しば漬け/ゆで卵/玉ねぎみじん/マヨ...

  • クワトロチーズハニーピザ

    クワトロチーズハニーピザ

    ピザ生地/ミックスチーズ/モッツァレラチーズ/クリームチーズ/パルメザンチーズ/はちみつ

新着レシピ

  • 麻婆たこじゃが

    麻婆たこじゃが

    壺旨たこ/じゃが芋/アスパラ/きくらげ(乾燥)/うずら卵水煮/にんにく/長ねぎ/サラダ油/...

  • レンジで!棒棒鶏(バンバンジー)

    レンジで!棒棒鶏(バンバンジー)

    鶏もも肉 /長ねぎ(青い所)/しょうが/塩/酒/きゅうり/トマト/レタス/ねりごま/水/砂...

  • トマトとなすのチーズ焼き

    トマトとなすのチーズ焼き

    なす/塩/薄力粉/サラダ油/トマト/粉チーズ/バター/パセリみじん

  • カレー風味のシーフードマリネ

    カレー風味のシーフードマリネ

    むきえび /いか輪切り/ベビーほたて/新玉ねぎ/パプリカ(赤・黄)/にんにく/オリーブオイ...

  • しらたきと人参のたらこ炒り煮

    しらたきと人参のたらこ炒り煮

    Hana-well バタ練りしらたき/人参/ピーマン/極醸たらこ/水/和風だしの素/薄口醤...

  • アスパラのツナマヨサラダ

    アスパラのツナマヨサラダ

    アスパラ/新玉ねぎ/ゆで卵/ツナ缶/マヨネーズ/アクシアル すりごま(白)/醤油/砂糖/塩

もっと見る
  • 原信ネットスーパー 原信ネットスーパー
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
PAGE TOP

レシピナビ

日常で使えるお役立ちレシピをお届け! @rechipenavi
料理協力:
監修 吉田育子(新潟調理師専門学校学院長)
指導 吉田奈美(新潟調理師専門学校副校長)
原信 ナルス
  • TOP
  • レシピナビとは?
  • お知らせ
  • コラム
  • プライバシーポリシー
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • レシピナビバックナンバー

Copyright © 2017 レシピナビ All Rights Reserved.