• ホーム
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • プライバシーポリシー
原信・ナルスのお店で材料が揃う、
お料理メニューを集めたレシピサイト!
レシピナビ
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
TOP > レシピ > 地元食材・郷土料理

地元食材・郷土料理

  • さんまごはん

    さんまごはん

    米/昆布だし/さんま/サラダ油/醤油/酒/生姜汁//しめじ/ごぼう/味噌/酒/醤油/みりん...

  • 車麩と牛肉の煮物

    車麩と牛肉の煮物

    車麩/干し椎茸/牛肉(薄切り)/人参/いんげん/サラダ油/椎茸戻し汁 +だし汁//砂糖/酒...

  • 南蛮エビのお吸い物

    南蛮エビのお吸い物

    小南蛮エビ(身のみ)/柿の種/塩/片栗粉/菜の花/だし汁/塩/薄口醤油

  • 南蛮エビと三つ葉の浸し

    南蛮エビと三つ葉の浸し

    南蛮エビ/塩/三つ葉/椎茸/醤油/酒/だし汁/薄口醤油/みりん

  • 切り干し大根と鮭の含め煮

    切り干し大根と鮭の含め煮

    切り干し大根/車麩/甘口塩鮭(しおざけ)/絹さや/砂糖/酒/醤油

  • こんコーン・チーズ

    こんコーン・チーズ

    栃尾の油揚げ/ツナ缶/ホールコーン/万能ねぎ/とろけるチーズ/マヨネーズ/牛乳/塩・こしょ...

  • 鮭の焼きびたし

    鮭の焼きびたし

    鮭(さけ)(100g〜150g位)/大根/大根の葉/塩/醤油

  • 鮭の菊花蒸し

    鮭の菊花蒸し

    鮭の切身(さけ)(80〜100g位のもの)/かぶ(中位のもの)/卵白/かきのもと/ダシ汁/...

  • かきのもとごはん

    かきのもとごはん

    米/かきのもと/水/塩/酒/薄口醤油

<<6789

人気のレシピ

  • ごちそう冷奴

    ごちそう冷奴

    アクシアル あじわい絹とうふ/みょうが/きゅうり/玉ねぎ/ミニトマト/アクシアル カットわ...

  • もずくとたこのキムチ和え

    もずくとたこのキムチ和え

    壺旨たこ/洗いもずく/きゅうり/Hana-well 漬物屋さんがつくった キムチの素/酢

  • クワトロチーズハニーピザ

    クワトロチーズハニーピザ

    ピザ生地/ミックスチーズ/モッツァレラチーズ/クリームチーズ/パルメザンチーズ/はちみつ

  • 夏野菜のすき焼き

    夏野菜のすき焼き

    牛肩ロース肉/玉ねぎ/トマト/丸なす/かぼちゃ/ししとう/しらたき/サラダ油/山崎醸造 す...

  • カレー風味のチキントマトチーズ焼き

    カレー風味のチキントマトチーズ焼き

    鳥専門店 せきとり監修 新潟カレー唐揚げ/玉ねぎ/トマト/しめじ/アクシアル ナチュラルミ...

  • しば漬けタルタルdeあじフライ

    しば漬けタルタルdeあじフライ

    脂ののった真あじフライ/せん切りキャベツ/ミニトマト/しば漬け/ゆで卵/玉ねぎみじん/マヨ...

新着レシピ

  • アガベで!梅シロップのあんみつ

    アガベで!梅シロップのあんみつ

    青梅/Hana-well オーガニック アガベシロップ/梅シロップ/水/粉寒天/キウイ/フ...

  • カレー風味のチキントマトチーズ焼き

    カレー風味のチキントマトチーズ焼き

    鳥専門店 せきとり監修 新潟カレー唐揚げ/玉ねぎ/トマト/しめじ/アクシアル ナチュラルミ...

  • トマトとアボカドのバジルマヨサラダ

    トマトとアボカドのバジルマヨサラダ

    ミニトマト/アボカド/レモン汁/パレルモ(黄) /ぷりぷりボイルえび/バジルソース/マヨネ...

  • ワンパン!シーフードトマトパスタ

    ワンパン!シーフードトマトパスタ

    スパゲティ/アクシアル シーフードミックス/おろしにんにく/水/クッチーナ カローレ カッ...

  • まいたけと椎茸のえびマヨ焼き

    まいたけと椎茸のえびマヨ焼き

    まいたけ/椎茸/大葉/むきえび/酒/塩/塩・こしょう/キユーピー マヨネーズ

  • 中華くらげとわかめの冷やしうどん

    中華くらげとわかめの冷やしうどん

    アクシアル さぬきうどん(冷凍)/きゅうり/ミニトマト/アクシアル サラダチキン (プレー...

もっと見る
  • 原信ネットスーパー 原信ネットスーパー
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
PAGE TOP

レシピナビ

日常で使えるお役立ちレシピをお届け! @rechipenavi
料理協力:
監修 吉田育子(新潟調理師専門学校学院長)
指導 吉田奈美(新潟調理師専門学校副校長)
原信 ナルス
  • TOP
  • レシピナビとは?
  • お知らせ
  • コラム
  • プライバシーポリシー
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • レシピナビバックナンバー

Copyright © 2017 レシピナビ All Rights Reserved.