2013年10月号のレシピ
-
ぶりの照り焼き
ぶり/片栗粉/長芋/長ねぎ/人参/椎茸/醤油/砂糖/酒/みりん/しょうがみじん/サラダ油/...
-
ぶり大根
ぶり/大根/人参/柚子/サラダ油/水/砂糖/酒/みりん/醤油
-
ぶりの和風サラダ
ぶり(サク取り)/水菜/貝割れ大根/紫玉ねぎ/人参/きゅうり/ミニトマト/だし汁/米酢/薄...
-
ぶりのスパイシー焼き
ぶり(サク取り)/塩/粗挽きこしょう/米粉(または片栗粉)/サラダ油/ベビーリーフ/ミニト...
-
和風きのこハンバーグ
味の素冷凍食品 洋食亭 ジューシー焼ハンバーグ/玉ねぎ/しめじ/まいたけ/椎茸/大根/万能...
-
ハロウィンのキャンディすし
ごはん/ミツカン 五目ちらし/(またはミツカンすし酢昆布だし入り)/サーモン/まぐろ/ボイ...
-
おでん
水/酒/昆布//大根/人参/里芋/ゆで卵/おでん昆布/こんにゃく/おでんセット/ロールキャ...
-
ポトフ レモンソース添え
豚肩ロース塊/塩・こしょう/じゃが芋/玉ねぎ/人参/セロリ/生ウインナー/水/スープの素/...
-
三ツ星ハンバーグ・スープ煮込み
三ツ星ハンバーグ/サラダ油/玉ねぎ/人参/じゃが芋/セロリ/ズッキーニ/ベーコン/バター/...
-
ハロウィン風海鮮丼
まぐろ/ぶり/たこ/あぶりサーモン/卵/砂糖/醤油/かまぼこ/焼きのり/青じそ/きゅうり/...
-
里芋のそぼろあんかけ
里芋/だし汁/酒/塩/薄口醤油//絹さや/鶏ひき肉/だし汁/酒/みりん/醤油/しょうが汁
-
筑前煮
鶏もも肉/ごぼう/れんこん/人参/こんにゃく/いんげん/塩/干椎茸/サラダ油/水/椎茸戻し...
-
さばの菊花蒸し
さば(3枚おろし)/塩・酒//かぶ/卵白/かきのもと/だし汁/塩/薄口醤油/みりん/水溶き...
-
大学芋
さつま芋/揚げ油/砂糖/みりん/醤油//黒ごま
-
かぼちゃロースハムサンド
ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切り/かぼちゃ(冷凍)/マヨネーズ/プロセスチーズ/塩・こし...
-
ウィンナーとチーズのホットサンド風
ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切り/とろけるスライスチーズ/生ウインナー/ゆで卵/溶かしバ...