三ツ星ハンバーグ・スープ煮込み

  • レシピナビ:2013年10月号

煮込んで引き出す肉と野菜の旨味のハーモニー!

三ツ星ハンバーグ・スープ煮込み
1人分約
519 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

三ツ星ハンバーグ 4個
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 100g
人参 50g
じゃが芋 1個
セロリ 1/2本
ズッキーニ 1本
ベーコン 2枚
バター 大さじ2
2カップ
トマトジュース 1缶(190g)
スープの素 1個
小さじ1
こしょう 適量
パセリみじん 少々
三ツ星ハンバーグ・スープ煮込み

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグの表面に焼き色をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリ・ズッキーニは1cm角に切る。ベーコンはせん切りにする。

  3. 手順3

    鍋にバターを温め、ベーコン・玉ねぎを炒める。残りの野菜を入れて炒め、水・トマトジュース・スープの素を入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3に1を入れて15分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、パセリを飾る。

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