三ツ星ハンバーグ・スープ煮込み
- レシピナビ:2013年10月号
煮込んで引き出す肉と野菜の旨味のハーモニー!
材料(4人分)
| 三ツ星ハンバーグ | 4個 |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| じゃが芋 | 1個 |
| セロリ | 1/2本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| ベーコン | 2枚 |
| バター | 大さじ2 |
| 水 | 2カップ |
| トマトジュース | 1缶(190g) |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 適量 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
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手順1フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグの表面に焼き色をつける。
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手順2玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリ・ズッキーニは1cm角に切る。ベーコンはせん切りにする。
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手順3鍋にバターを温め、ベーコン・玉ねぎを炒める。残りの野菜を入れて炒め、水・トマトジュース・スープの素を入れる。
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手順43に1を入れて15分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。
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手順54を器に盛り付け、パセリを飾る。