三ツ星ハンバーグ・スープ煮込み
- レシピナビ:2013年10月号
煮込んで引き出す肉と野菜の旨味のハーモニー!
材料(4人分)
三ツ星ハンバーグ | 4個 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
じゃが芋 | 1個 |
セロリ | 1/2本 |
ズッキーニ | 1本 |
ベーコン | 2枚 |
バター | 大さじ2 |
水 | 2カップ |
トマトジュース | 1缶(190g) |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグの表面に焼き色をつける。
-
手順2
玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリ・ズッキーニは1cm角に切る。ベーコンはせん切りにする。
-
手順3
鍋にバターを温め、ベーコン・玉ねぎを炒める。残りの野菜を入れて炒め、水・トマトジュース・スープの素を入れる。
-
手順4
3に1を入れて15分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。
-
手順5
4を器に盛り付け、パセリを飾る。