和風きのこハンバーグ

  • レシピナビ:2013年10月号

秋の味覚、きのこをたっぷり味わいます。

和風きのこハンバーグ
1人分約
347 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

味の素冷凍食品 洋食亭 ジューシー焼ハンバーグ 4個
玉ねぎ 100g
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
椎茸 4枚
大根 300g
万能ねぎ 2本
サラダ油 小さじ2
50cc

a

大さじ2
醤油 大さじ3.5
みりん 大さじ2
バター 大さじ1
和風きのこハンバーグ

料理手順

  1. 手順1

    ハンバーグは熱湯でボイルして温める。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。まいたけは小房に分ける。椎茸は石突を取って薄切りにする。

  3. 手順3

    大根はおろしてザルに上げて水気をきる。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口に切る。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらきのこ類を炒める。

  6. 手順6

    5に水とaの調味料を入れ、1のハンバーグを入れて絡める。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、大根おろし・万能ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

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