和風きのこハンバーグ
- レシピナビ:2013年10月号
秋の味覚、きのこをたっぷり味わいます。
材料(4人分)
味の素冷凍食品 洋食亭 ジューシー焼ハンバーグ | 4個 |
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玉ねぎ | 100g |
しめじ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
椎茸 | 4枚 |
大根 | 300g |
万能ねぎ | 2本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 50cc |
a |
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酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3.5 |
みりん | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
ハンバーグは熱湯でボイルして温める。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。まいたけは小房に分ける。椎茸は石突を取って薄切りにする。
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手順3
大根はおろしてザルに上げて水気をきる。
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手順4
万能ねぎは小口に切る。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらきのこ類を炒める。
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手順6
5に水とaの調味料を入れ、1のハンバーグを入れて絡める。
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手順7
器に6を盛り付け、大根おろし・万能ねぎをのせる。