大学芋

  • レシピナビ:2013年10月号

さつま芋を油で揚げると甘みがぐ〜んと増します。

大学芋
1人分約
254 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

さつま芋 500g
揚げ油 適量

a

砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
黒ごま 小さじ1/2
大学芋

料理手順

  1. 手順1-1

    さつま芋は乱切りにして水にさらす。よく水気をふきとって170℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。

  2. 手順1-2
  3. Noimage
    手順2

    フライパンにaの調味料を合わせて少し煮詰める。

  4. 手順3

    2にとろみがついてきたら1のさつま芋を入れて絡め、ごまをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)