ハロウィン風海鮮丼

  • レシピナビ:2013年10月号

定番の海鮮丼がハロウィン風に早変わり!

ハロウィン風海鮮丼
1人分約
598 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

まぐろ 100g
ぶり 100g
たこ 100g
あぶりサーモン 1パック
3個
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
かまぼこ 1/2本
焼きのり 適量
青じそ 4枚
きゅうり 1/2本
ごはん 2合
すし酢 60cc
醤油 適量
わさび 適量
ハロウィン風海鮮丼
ハロウィン風海鮮丼

料理手順

  1. 手順1

    炊き立てのごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    まぐろ・たこなど刺身は食べやすく切る。

  3. 手順3

    卵に砂糖・醤油を入れて卵焼きを作る。丸く形作り、1cm幅に切る。焼きのりで目・鼻・口を作り、卵焼きにのせる。

  4. 手順4

    かまぼこはお化け形に切り抜いて焼きのりで目と口をつける。

  5. 手順5

    青じそときゅうりはせん切りにして水にはなし、水気をきる。

  6. 手順6

    器にすし飯を盛り付け、2・3・4・5をのせる。醤油とわさびを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)