ハロウィンのキャンディすし
- レシピナビ:2013年10月号
かわいいうえに美味しさも抜群です。
材料(4人分)
ごはん | 500g(1.5合分) |
---|---|
ミツカン 五目ちらし | 1袋 |
(またはミツカンすし酢昆布だし入り) | 大さじ3 |
サーモン | 4切れ |
まぐろ | 4切れ |
ボイルえび | 2尾 |
アボカド | 1個 |
ロースハム | 3枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
薄焼き卵 | 1枚 |
オクラ | 1本 |
パプリカ | 1個 |
焼きのり | 1枚 |
青じそ | 2枚 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんに五目ちらしを混ぜ合わせる。
-
手順2-1
ロースハム・スライスチーズ・薄焼き卵は好みの型で抜く。えびは半分の厚さに切る。アボカドは食べやすく切る。
-
手順2-2
オクラはゆでて小口に切る。パプリカなど、好みの具材を型で抜く。
-
手順3
ラップに1を30gくらいのせ、好みの具材をのせる。のりや青じそで目・鼻・口など、顔を作る。
-
手順4
3をキャンディ状に包んで、両側をカラフルな針金やマスキングテープで結ぶ。