ハロウィンのキャンディすし
- レシピナビ:2013年10月号
かわいいうえに美味しさも抜群です。
材料(4人分)
| ごはん | 500g(1.5合分) |
|---|---|
| ミツカン 五目ちらし | 1袋 |
| (またはミツカンすし酢昆布だし入り) | 大さじ3 |
| サーモン | 4切れ |
| まぐろ | 4切れ |
| ボイルえび | 2尾 |
| アボカド | 1個 |
| ロースハム | 3枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 薄焼き卵 | 1枚 |
| オクラ | 1本 |
| パプリカ | 1個 |
| 焼きのり | 1枚 |
| 青じそ | 2枚 |
料理手順
-
手順1温かいごはんに五目ちらしを混ぜ合わせる。
-
手順2-1ロースハム・スライスチーズ・薄焼き卵は好みの型で抜く。えびは半分の厚さに切る。アボカドは食べやすく切る。
-
手順2-2オクラはゆでて小口に切る。パプリカなど、好みの具材を型で抜く。
-
手順3ラップに1を30gくらいのせ、好みの具材をのせる。のりや青じそで目・鼻・口など、顔を作る。
-
手順43をキャンディ状に包んで、両側をカラフルな針金やマスキングテープで結ぶ。