ぶりの和風サラダ

  • レシピナビ:2013年10月号

和風ドレッシングでサッパリといただきます。

ぶりの和風サラダ
1人分約
272 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ぶり(サク取り) 300g
水菜 100g
貝割れ大根 1パック
紫玉ねぎ 50g
人参 50g
きゅうり 1本
ミニトマト 4個

和風ドレッシング

だし汁 25cc
米酢 25cc
薄口醤油 大さじ1
レモン汁 少々
少々
サラダ油 25cc
ぶりの和風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    水菜・貝割れ大根は根を落として3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。人参・きゅうりはせん切りにする。

  3. 手順2-2

    トマトは半分に切る。

  4. 手順3

    ドレッシングを作る。ボウルで和風ドレッシングの材料を混ぜる。

  5. 手順4

    器に1・2を盛り付け、3をかける。

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