ぶりの和風サラダ
- レシピナビ:2013年10月号
和風ドレッシングでサッパリといただきます。
材料(4人分)
ぶり(サク取り) | 300g |
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水菜 | 100g |
貝割れ大根 | 1パック |
紫玉ねぎ | 50g |
人参 | 50g |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
和風ドレッシング |
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だし汁 | 25cc |
米酢 | 25cc |
薄口醤油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 25cc |
料理手順
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手順1
ぶりは薄切りにする。
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手順2-1
水菜・貝割れ大根は根を落として3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。人参・きゅうりはせん切りにする。
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手順2-2
トマトは半分に切る。
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手順3
ドレッシングを作る。ボウルで和風ドレッシングの材料を混ぜる。
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手順4
器に1・2を盛り付け、3をかける。