ポトフ レモンソース添え
- レシピナビ:2013年10月号
コトコト煮込んだ旨味をレモンソースが引き立てます。
材料(4人分)
| 豚肩ロース塊 | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 100g |
| セロリ | 1/2本 |
| 生ウインナー | 4本 |
| 水 | 7カップ |
| スープの素 | 2個 |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
レモンソース |
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| マヨネーズ | 大さじ3 |
| マスタード | 小さじ1 |
| ポッカレモン100 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1豚肩ロースは塩・こしょうする。たこ糸で巻いて形を整える。
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手順2じゃが芋は皮をむき大きめに切る。玉ねぎは4等分に切る。人参は5cm長さに切って半分に切る。セロリは5cm長さに切る。
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手順3鍋に分量の水を入れて火にかけ、スープの素・1・2・ローリエを入れて30分ほど中火で煮る。
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手順4レモンソースを作る。
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手順53にウインナーを加えて10分ほど煮て、火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
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手順6器に5を盛り付け、4をかける。