ぶりのスパイシー焼き
- レシピナビ:2013年10月号
こんがり焼いて、香ばしさがたまりません。
材料(4人分)
ぶり(サク取り) | 400g |
---|---|
塩 | 適量 |
粗挽きこしょう | 適量 |
米粉(または片栗粉) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ3〜4 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
レモン | 1/2個 |
料理手順
-
手順1
ぶりは食べやすく切る。塩・粗挽きこしょうをふる。
-
手順2-1
1に米粉を付ける。
-
手順2-2
フライパンに多目の油を温め、こんがり焼く。
-
手順3
ミニトマトは半分に、レモンはくし型に切る。
-
手順4
器にベビーリーフ・2を盛り付け、3を添える。