ぶりのスパイシー焼き

  • レシピナビ:2013年10月号

こんがり焼いて、香ばしさがたまりません。

ぶりのスパイシー焼き
1人分約
382 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ぶり(サク取り) 400g
適量
粗挽きこしょう 適量
米粉(または片栗粉) 適量
サラダ油 大さじ3〜4
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個
レモン 1/2個

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは食べやすく切る。塩・粗挽きこしょうをふる。

  2. 手順2-1

    1に米粉を付ける。

  3. 手順2-2

    フライパンに多目の油を温め、こんがり焼く。

  4. 手順3

    ミニトマトは半分に、レモンはくし型に切る。

  5. 手順4

    器にベビーリーフ・2を盛り付け、3を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)