ぶりのスパイシー焼き
- レシピナビ:2013年10月号
こんがり焼いて、香ばしさがたまりません。
材料(4人分)
| ぶり(サク取り) | 400g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| 粗挽きこしょう | 適量 |
| 米粉(または片栗粉) | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ3〜4 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
| レモン | 1/2個 |
料理手順
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手順1ぶりは食べやすく切る。塩・粗挽きこしょうをふる。
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手順2-11に米粉を付ける。
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手順2-2フライパンに多目の油を温め、こんがり焼く。
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手順3ミニトマトは半分に、レモンはくし型に切る。
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手順4器にベビーリーフ・2を盛り付け、3を添える。