2010年8月号のレシピ
-
ホタテとアスパラのサラダ仕立て
ホタテ貝柱刺身用/塩・こしょう/小麦粉//バター/アスパラガス/トマト/玉ねぎ/ケッパー/...
-
揚げなすのピリ辛肉味噌のせ
なす/揚げ油/豚ひき肉/玉ねぎ/赤唐辛子/にんにくみじん/しょうがみじん//ごま油/豆板醤...
-
エビとトマトの炒め物
エビ(ブラックタイガー)/塩・こしょう/片栗粉//トマト/枝豆(さやつき)/しょうがみじん...
-
フライドポテトのドレッシング和え
冷凍フライドポテト/ロースハム/パセリみじん/お好みでサラダ菜/サラダ油/酢/ケチャップ/...
-
ゆで卵のチーズソース
卵/ブロッコリー/バター/小麦粉/牛乳/とけるチーズ/塩・こしょう
-
五目釜めしの素を使った簡単チャーハン
米/水/五目釜めしの素//卵/長ねぎ/サラダ油/こしょう
-
なめこの佃煮納豆和え
なめこ/しょうが/極小粒納豆/醤油/酒
-
大根のせん切りサラダ
大根/玉ねぎ/貝割大根/カニ缶/塩/こしょう/オリーブオイル
-
塩鮭ずし
米/酒/だし昆布/水//塩銀鮭/しょうがせん切り/レモンの皮/煎りごま(白)/絹さや/紅し...
-
ブロッコリーと人参のツナサラダ
ブロッコリー//人参/塩//ツナ缶/玉ねぎ/マヨネーズ/塩/こしょう/レモン汁
-
さんまのエスカベッシュ
さんま/塩//小麦粉/揚げ油/玉ねぎ/人参/セロリ/にんにく/赤唐辛子/ローリエ/サラダ油...
-
かぼちゃと厚揚げの含め煮
かぼちゃ/厚揚げ/いんげん/だし汁/酒/醤油/みりん
-
きゅうりのスープ
豚ロース肉薄切り/酒・醤油/片栗粉//きゅうり/長ねぎ//中華スープ/塩/酒/薄口醤油
-
豚肉のケチャップ炒め弁当
豚肉のケチャップ炒め/ひき肉入り卵焼き/ピーマンの佃煮/じゃが芋の甘辛煮/パセリ/ミニトマ...
-
パインヨーグルトネクター
パイナップル/プレーンヨーグルト/氷