かぼちゃと厚揚げの含め煮
- レシピナビ:2010年8月号
懐かし~い、おふくろの味!
材料(4人分)
| かぼちゃ | 1/4個 |
|---|---|
| 厚揚げ | 1枚 |
| いんげん | 10本 |
| だし汁 | 2カップ |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1かぼちゃはレンジで1分温め、3cm角に切って面取りをする。
-
手順2-1厚揚げは油抜きして9等分に切る。
-
手順2-2いんげんは3cm長さに切る。
-
手順3鍋にだし汁・aの調味料を合わせて煮立る。かぼちゃ・厚揚げ・いんげんを加えて柔らかくなるまで煮る。