かぼちゃと厚揚げの含め煮

  • レシピナビ:2010年8月号

懐かし~い、おふくろの味!

かぼちゃと厚揚げの含め煮
1人分約
153 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
厚揚げ 1枚
いんげん 10本
だし汁 2カップ

a

大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
かぼちゃと厚揚げの含め煮

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃはレンジで1分温め、3cm角に切って面取りをする。

  2. 手順2-1

    厚揚げは油抜きして9等分に切る。

  3. 手順2-2

    いんげんは3cm長さに切る。

  4. Noimage
    手順3

    鍋にだし汁・aの調味料を合わせて煮立る。かぼちゃ・厚揚げ・いんげんを加えて柔らかくなるまで煮る。

このレシピで使っている素材

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