フライドポテトのドレッシング和え

  • レシピナビ:2010年8月号

新しいフライドポテトの食べ方が新鮮です。

フライドポテトのドレッシング和え
1人分約
418 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

冷凍フライドポテト 300g
ロースハム 2枚
パセリみじん 適宜
お好みでサラダ菜 適宜

a

サラダ油 大さじ4
大さじ2
ケチャップ 大さじ2
小さじ1
パプリカ 少々
ウスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
玉ねぎみじん 50g
フライドポテトのドレッシング和え

料理手順

  1. 手順1

    冷凍フライドポテトは電子レンジで温める。

  2. 手順2

    ハムはせん切りにする。

  3. 手順3

    aを合わせてドレッシングを作る。

  4. Noimage
    手順4

    3に1を入れて和え、ハム・パセリみじんをちらす。

  5. Noimage
    手順5

    お好みでサラダ菜をしく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)