なめこの佃煮納豆和え

  • レシピナビ:2010年8月号

あつあつごはんにピッタリのオツな一品!

なめこの佃煮納豆和え
1人分約
54 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

なめこ 2袋
しょうが 20g
極小粒納豆 1パック
醤油 50cc
50cc
なめこの佃煮納豆和え

料理手順

  1. 手順1

    しょうがはせん切りにする。

  2. 手順2

    鍋になめこを入れ、醤油・酒・1 を入れて汁気 がなくなるまで煮る。

  3. 手順3

    2に納豆を入れて和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)