ゆで卵のチーズソース

  • レシピナビ:2010年8月号

クリーミーなチーズソースがくせになる!

ゆで卵のチーズソース
1人分約
196 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

4個
ブロッコリー 1/2株

チーズソース

バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 200cc
とけるチーズ 50g
塩・こしょう 少々
ゆで卵のチーズソース

料理手順

  1. 手順1-1

    卵はゆで卵にして4 等分に切る。

  2. 手順1-2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順2

    バターを溶かして小麦粉を炒める。牛乳を入れてのばし、チーズを入れ、塩・こしょうする。

  4. 手順3

    器に1をのせて2をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)