ブロッコリーと人参のツナサラダ

  • レシピナビ:2010年8月号

相性抜群、ツナとマヨネーズ!

ブロッコリーと人参のツナサラダ
1人分約
217 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ブロッコリー 1/2株
人参 1本
少々
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/4個

a

マヨネーズ 大さじ5
少々
こしょう 少々
レモン汁 少々
ブロッコリーと人参のツナサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  2. 手順2

    人参はせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。

  3. 手順3

    ツナ缶は汁気をきる。

  4. 手順4

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。

  5. 手順5

    3をすり鉢ですり、aの調味料と4を加えて混ぜる。

  6. 手順6

    器に2と1を盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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