きゅうりのスープ
- レシピナビ:2010年8月号
やわらかいきゅうりの食感を楽しんで!
材料(4人分)
豚ロース肉薄切り | 80g |
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酒・醤油 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
きゅうり | 1本 |
長ねぎ | 1/2本 |
中華スープ | 4.5カップ |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1-1
豚肉はひと口大に切る。
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手順1-2
酒・醤油でよくもんで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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手順2
きゅうりはそぎ切りにする。長ねぎは小口切りにする。
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手順3
鍋に中華スープを温め、塩・酒・薄口醤油で味をつける。煮立ったら1を入れ、火が通ったら2を入れる。