きゅうりのスープ

  • レシピナビ:2010年8月号

やわらかいきゅうりの食感を楽しんで!

きゅうりのスープ
1人分約
71 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り 80g
酒・醤油 少々
片栗粉 小さじ1
きゅうり 1本
長ねぎ 1/2本
中華スープ 4.5カップ
小さじ1
大さじ1
薄口醤油 少々
きゅうりのスープ

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉はひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    酒・醤油でよくもんで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  3. 手順2

    きゅうりはそぎ切りにする。長ねぎは小口切りにする。

  4. Noimage
    手順3

    鍋に中華スープを温め、塩・酒・薄口醤油で味をつける。煮立ったら1を入れ、火が通ったら2を入れる。

このレシピで使っている素材

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