きゅうりのスープ
- レシピナビ:2010年8月号
やわらかいきゅうりの食感を楽しんで!
![きゅうりのスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L2435_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
豚ロース肉薄切り | 80g |
---|---|
酒・醤油 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
きゅうり | 1本 |
長ねぎ | 1/2本 |
中華スープ | 4.5カップ |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 少々 |
![きゅうりのスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1008_k08_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
豚肉はひと口大に切る。
-
手順1-2
酒・醤油でよくもんで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
手順2
きゅうりはそぎ切りにする。長ねぎは小口切りにする。
-
手順3
鍋に中華スープを温め、塩・酒・薄口醤油で味をつける。煮立ったら1を入れ、火が通ったら2を入れる。