きゅうりのスープ
- レシピナビ:2010年8月号
やわらかいきゅうりの食感を楽しんで!
材料(4人分)
| 豚ロース肉薄切り | 80g |
|---|---|
| 酒・醤油 | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| きゅうり | 1本 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 中華スープ | 4.5カップ |
| 塩 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1-1豚肉はひと口大に切る。
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手順1-2酒・醤油でよくもんで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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手順2きゅうりはそぎ切りにする。長ねぎは小口切りにする。
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手順3鍋に中華スープを温め、塩・酒・薄口醤油で味をつける。煮立ったら1を入れ、火が通ったら2を入れる。