五目釜めしの素を使った簡単チャーハン

  • レシピナビ:2010年8月号

お子様でも簡単にできちゃいます!

五目釜めしの素を使った簡単チャーハン
1人分約
594 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
7
※炊飯時間除く

材料(4人分)

3合
500cc
五目釜めしの素 1箱
4個
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ2
こしょう 少々
五目釜めしの素を使った簡単チャーハン

料理手順

  1. 手順1

    米は洗ってザルにあけ、水気をきる。五目釜めしの素と水を入れて普通に炊く。

  2. 手順2

    長ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    卵は割りほぐし、油・2・こしょうを加えて混ぜ、フライパンでいり卵をつくる。

  4. 手順4

    1に3を加えて混ぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)