2010年5月号のレシピ
-
さばうどん
うどん/長ねぎ/さば(水煮缶)/塩/七味唐辛子(または柚子こしょう)/水/めんつゆ(市販)
-
ごまスパゲッティ
スパゲッティ/塩//べーコン/こしょう/白ワイン/イタリアンパセリ/牛乳/生クリーム/練り...
-
きのこと白菜の焼きそば
雪国まいたけ/きのこと白菜MIX/ウインナーソーセージ/焼きそば/粉末ソース/水/サラダ油...
-
海老とアスパラの冷製パスタ
カッペリーニ/塩//バナメイ海老/白ワイン/塩/水//アスパラ/ミディアムトマト/にんにく...
-
辛子明太子そうめん
そうめん//辛子明太子/酒//万能ねぎ/水/酒/塩//めんつゆ
-
味噌味おろしそば
そば/三つ葉/なめこ/大根/大根のおろし汁/さらしねぎ/わさび/味噌/薄口醤油
-
銀鮭のボンゴレソース
銀鮭/米粉/塩・こしょう/白ワイン/バター/サラダ油/あさりむき身(缶詰)/すりおろしにん...
-
焼くだけベーカリーとフレッシュサラダ
味の素 焼くだけベーカリー クロワッサン/味の素 焼くだけベーカリー チョコデニッシュ/味...
-
グレープフルーツのサラダ
グレープフルーツ/玉ねぎ/ベビーリーフ/塩/酢/サラダ油/玉ねぎのおろし汁
-
白身魚とアスパラの炒め煮
白身魚※すずき、鯛、平目など/卵白/酒/塩・こしょう//片栗粉/アスパラ/サラダ油/酒/塩...
-
塩いかとセロリの炒め物
塩いか/セロリ/パプリカ/しょうが/サラダ油/酒/塩/こしょう
-
しらすとねぎの卵とじ
長ねぎ/しらす/卵/ごま油/酒/薄口醤油//七味唐辛子
-
ひき肉のサラダ
豚ひき肉/焼肉のたれ/レタス/トマト/きゅうり/セロリ/玉ねぎ
-
そぼろ玉子焼き
豚ひき肉/焼肉のたれ/卵/酒/砂糖/醤油//染めおろし大根(大根おろし・醤油)/サラダ油
-
ハンバーグのコアラ弁当
ごはん/味の素お弁当あらびきジューシーハンバーグ/スライスチーズ/のり/じゃが芋/人参/き...
-
絞り出しクッキー
薄力粉/砂糖/バター/卵/バニラエッセンス/アーモンド/くるみ/アラザン