そぼろ玉子焼き
- レシピナビ:2010年5月号
焼肉のたれのそぼろ肉が味に厚みを加えます。
材料(4人分)
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| 焼肉のたれ | 100cc |
| 卵 | 3個 |
a |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 染めおろし大根(大根おろし・醤油) | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
料理手順
-
手順1豚ひき肉は焼肉のたれを入れ、そぼろ状になるまで炒める。
-
手順2卵を割りほぐしてaの調味料で味をつけ、1を入れてよく混ぜる。
-
手順3玉子焼き器にサラダ油をしき、2を入れて玉子焼きを作る。
-
手順4器に盛り付け、染めおろし大根を添える。