塩いかとセロリの炒め物
- レシピナビ:2010年5月号
いかの塩味と旨みが決め手のカンタン料理です。
材料(4人分)
塩いか | 1/2枚 |
---|---|
セロリ | 1本 |
パプリカ | 1/2個 |
しょうが | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
セロリと塩いかは長さ4cmの拍子木切りにする。
-
手順2
パプリカは1と大きさを揃えて切る。
-
手順3
しょうがは薄切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、しょうがを炒める。1と2を入れて、aの調味料で味を調える。