塩いかとセロリの炒め物
- レシピナビ:2010年5月号
いかの塩味と旨みが決め手のカンタン料理です。
材料(4人分)
| 塩いか | 1/2枚 |
|---|---|
| セロリ | 1本 |
| パプリカ | 1/2個 |
| しょうが | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1セロリと塩いかは長さ4cmの拍子木切りにする。
-
手順2パプリカは1と大きさを揃えて切る。
-
手順3しょうがは薄切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、しょうがを炒める。1と2を入れて、aの調味料で味を調える。