塩いかとセロリの炒め物

  • レシピナビ:2010年5月号

いかの塩味と旨みが決め手のカンタン料理です。

塩いかとセロリの炒め物
1人分約
69 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

塩いか 1/2枚
セロリ 1本
パプリカ 1/2個
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1

a

大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
塩いかとセロリの炒め物

料理手順

  1. 手順1

    セロリと塩いかは長さ4cmの拍子木切りにする。

  2. 手順2

    パプリカは1と大きさを揃えて切る。

  3. 手順3

    しょうがは薄切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、しょうがを炒める。1と2を入れて、aの調味料で味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)