グレープフルーツのサラダ

  • レシピナビ:2010年5月号

目にも鮮やか、甘みと酸味を楽しんで!

グレープフルーツのサラダ
1人分約
89 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
9

材料(4人分)

グレープフルーツ 1個
玉ねぎ 1/2個
ベビーリーフ 1袋

ドレッシング

小さじ1/2
大さじ1
サラダ油 大さじ2
玉ねぎのおろし汁 少々
グレープフルーツのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    グレープフルーツは薄皮をむく。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして水に放す。

  3. 手順3

    ドレッシングを作る。

  4. 手順4

    器にベビーリーフと1・2を盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

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