しらすとねぎの卵とじ
- レシピナビ:2010年5月号
ヘルシー・簡単・美味! 3拍子揃ったメニュー。
材料(4人分)
| 長ねぎ | 1/2本 |
|---|---|
| しらす | 100g |
| 卵 | 2個 |
| ごま油 | 小さじ2 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| 七味唐辛子 | 適宜 |
料理手順
-
手順1長ねぎはみじん切りにする。
-
手順2しらすは熱湯をかける。
-
手順3卵は割りほぐす。
-
手順4フライパンにごま油を温め、1と2を炒める。aの調味料で味をつけ、3でとじる。
-
手順5器に盛り付け、七味唐辛子をふる。