きのこと白菜の焼きそば
- レシピナビ:2010年5月号
きのこたっぷりの焼きそばにふわふわのいり卵が美味!
材料(4人分)
雪国まいたけ | 1パック |
---|---|
きのこと白菜MIX | 1袋 |
ウインナーソーセージ | 6本 |
焼きそば | 1袋(3食分) |
粉末ソース | 2袋 |
水 | 50cc |
サラダ油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
まいたけは食べやすい大きさにさく。
-
手順2
きのこと白菜MIXは、きのこと白菜を分けておく。
-
手順3
ウインナーソーセージは斜め3等分に切る。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、ウインナーソーセージを炒めて香りがしたら白菜を入れる。しんなりしたらきのこを炒め、粉末ソースを少し入れて下味をつける。
-
手順5
4に麺を加え、水を入れて炒め、粉末ソースで味をつける。
-
手順6
卵を割りほぐし、油・塩・こしょうを混ぜ、フライパンでいり卵を作る。
-
手順7
5を器に盛り付け、いり卵を飾る。
今回は「雪国まいたけ」と「きのこと白菜MIX」を使いましたが、「きのこと白菜MIX」を2袋使ってもOK!
「きのこと白菜MIX」は一部店舗での取扱いとなります。