きのこと白菜の焼きそば
- レシピナビ:2010年5月号
きのこたっぷりの焼きそばにふわふわのいり卵が美味!
材料(4人分)
| 雪国まいたけ | 1パック |
|---|---|
| きのこと白菜MIX | 1袋 |
| ウインナーソーセージ | 6本 |
| 焼きそば | 1袋(3食分) |
| 粉末ソース | 2袋 |
| 水 | 50cc |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| 油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1まいたけは食べやすい大きさにさく。
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手順2きのこと白菜MIXは、きのこと白菜を分けておく。
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手順3ウインナーソーセージは斜め3等分に切る。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、ウインナーソーセージを炒めて香りがしたら白菜を入れる。しんなりしたらきのこを炒め、粉末ソースを少し入れて下味をつける。
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手順54に麺を加え、水を入れて炒め、粉末ソースで味をつける。
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手順6卵を割りほぐし、油・塩・こしょうを混ぜ、フライパンでいり卵を作る。
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手順75を器に盛り付け、いり卵を飾る。
今回は「雪国まいたけ」と「きのこと白菜MIX」を使いましたが、「きのこと白菜MIX」を2袋使ってもOK!
「きのこと白菜MIX」は一部店舗での取扱いとなります。