きのこと白菜の焼きそば

  • レシピナビ:2010年5月号

きのこたっぷりの焼きそばにふわふわのいり卵が美味!

きのこと白菜の焼きそば
1人分約
435 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
12

今回は「雪国まいたけ」と「きのこと白菜MIX」を使いましたが、「きのこと白菜MIX」を2袋使ってもOK!
「きのこと白菜MIX」は一部店舗での取扱いとなります。

材料(4人分)

雪国まいたけ 1パック
きのこと白菜MIX 1袋
ウインナーソーセージ 6本
焼きそば 1袋(3食分)
粉末ソース 2袋
50cc
サラダ油 大さじ1
2個
小さじ1
少々
こしょう 少々
きのこと白菜の焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    まいたけは食べやすい大きさにさく。

  2. Noimage
    手順2

    きのこと白菜MIXは、きのこと白菜を分けておく。

  3. 手順3

    ウインナーソーセージは斜め3等分に切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、ウインナーソーセージを炒めて香りがしたら白菜を入れる。しんなりしたらきのこを炒め、粉末ソースを少し入れて下味をつける。

  5. Noimage
    手順5

    4に麺を加え、水を入れて炒め、粉末ソースで味をつける。

  6. 手順6

    卵を割りほぐし、油・塩・こしょうを混ぜ、フライパンでいり卵を作る。

  7. 手順7

    5を器に盛り付け、いり卵を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)