白身魚とアスパラの炒め煮

  • レシピナビ:2010年5月号

ちょっと贅沢なアスパラ料理です。

白身魚とアスパラの炒め煮
1人分約
77 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

白身魚※すずき、鯛、平目など 200g

a

卵白 1/4個分
少々
塩・こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
アスパラ 1束
サラダ油 小さじ1

b

大さじ2
少々
砂糖 少々
薄口醤油 大さじ1.5
1/2カップ
水溶き片栗粉 大さじ1
ごま油 少々
白身魚とアスパラの炒め煮

料理手順

  1. 手順1

    白身魚はひと口大のそぎ切りにする。aは混ぜる。

  2. 手順2

    アスパラはさっとゆで、6等分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    1に片栗粉をまぶし、aをもみ込んで、ゆでて水気をきる。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、2と3の魚を入れて炒める。bの調味料で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を入れる。

このレシピで使っている素材

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