ハンバーグのコアラ弁当
- レシピナビ:2010年5月号
ポテトサラダはおかずにもなりますので、作っておくと手早くできますよ。
材料(4人分)
ごはん | 600g |
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ハンバーグ |
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味の素お弁当あらびきジューシーハンバーグ | 8個 |
スライスチーズ | 2枚 |
のり | 適宜 |
ポテトサラダ |
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じゃが芋 | 100g |
人参 | 50g |
きゅうり | 50g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
付け合わせ |
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ゆで卵 | 2個 |
味の素エビ寄せフライ | 8個 |
ブロッコリー | 40g |
ミニトマト | 4個 |
レタス | 適宜 |
料理手順
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手順1-1
ハンバーグはレンジで温める。スライスチーズとのりで顔を作り、さらに40秒温める。
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手順1-2
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手順1-3
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手順2
じゃが芋・人参は5mm角に切ってゆで、熱いうちに酢・塩( 分量外) をふる。きゅうりは5mm角に切る。ボウルでじゃが芋・人参・きゅうりを混ぜ、マヨネーズを入れて和える。塩・こしょうで味を調える。
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手順3
ゆで卵は2等分する。
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手順4
エビ寄せフライはレンジで温める。
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手順5
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順6
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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手順7
お弁当箱におかずを盛り付け、ミニトマトを添える。