ハンバーグのコアラ弁当

  • レシピナビ:2010年5月号

ポテトサラダはおかずにもなりますので、作っておくと手早くできますよ。

ハンバーグのコアラ弁当
1人分約
600 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 600g

ハンバーグ

味の素お弁当あらびきジューシーハンバーグ 8個
スライスチーズ 2枚
のり 適宜

ポテトサラダ

じゃが芋 100g
人参 50g
きゅうり 50g
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々

付け合わせ

ゆで卵 2個
味の素エビ寄せフライ 8個
ブロッコリー 40g
ミニトマト 4個
レタス 適宜
ハンバーグのコアラ弁当
ハンバーグのコアラ弁当

料理手順

  1. 手順1-1

    ハンバーグはレンジで温める。スライスチーズとのりで顔を作り、さらに40秒温める。

  2. 手順1-2
  3. 手順1-3
  4. Noimage
    手順2

    じゃが芋・人参は5mm角に切ってゆで、熱いうちに酢・塩( 分量外) をふる。きゅうりは5mm角に切る。ボウルでじゃが芋・人参・きゅうりを混ぜ、マヨネーズを入れて和える。塩・こしょうで味を調える。

  5. Noimage
    手順3

    ゆで卵は2等分する。

  6. Noimage
    手順4

    エビ寄せフライはレンジで温める。

  7. 手順5

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  8. 手順6

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  9. 手順7

    お弁当箱におかずを盛り付け、ミニトマトを添える。

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