海老とアスパラの冷製パスタ
- レシピナビ:2010年5月号
トマトのフレッシュな甘味、バナメイ海老とアスパラの旨みがたっぷり。
材料(4人分)
カッペリーニ | 250g |
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塩 | 適宜 |
バナメイ海老 | 170g |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
水 | 大さじ2 |
アスパラ | 3本 |
ミディアムトマト | 5個 |
にんにくすりおろし | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
カッペリーニは塩を入れてゆで、氷水につける。
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手順2
海老は白ワイン・塩・水を入れてゆで、汁ごと冷まして皮をぐるむきし2等分にする。
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手順3
アスパラは根元の皮をむき、ゆでて海老と同じ大きさに切る。
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手順4
トマトは4等分に切る。
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手順5
ボウルに海老・アスパラ・トマト・にんにくすりおろしを入れ、塩・こしょうで味を調えて、オリーブオイルを加える。
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手順6
5にカッペリーニを入れて和える。
※「カッペリーニ」は一部店舗での取扱いとなります。