海老とアスパラの冷製パスタ

  • レシピナビ:2010年5月号

トマトのフレッシュな甘味、バナメイ海老とアスパラの旨みがたっぷり。

海老とアスパラの冷製パスタ
1人分約
312 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

※「カッペリーニ」は一部店舗での取扱いとなります。

材料(4人分)

カッペリーニ 250g
適宜
バナメイ海老 170g
白ワイン 大さじ1
少々
大さじ2
アスパラ 3本
ミディアムトマト 5個
にんにくすりおろし 少々
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
海老とアスパラの冷製パスタ

料理手順

  1. 手順1

    カッペリーニは塩を入れてゆで、氷水につける。

  2. 手順2

    海老は白ワイン・塩・水を入れてゆで、汁ごと冷まして皮をぐるむきし2等分にする。

  3. 手順3

    アスパラは根元の皮をむき、ゆでて海老と同じ大きさに切る。

  4. 手順4

    トマトは4等分に切る。

  5. 手順5

    ボウルに海老・アスパラ・トマト・にんにくすりおろしを入れ、塩・こしょうで味を調えて、オリーブオイルを加える。

  6. Noimage
    手順6

    5にカッペリーニを入れて和える。

このレシピで使っている素材

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