海老とアスパラの冷製パスタ
- レシピナビ:2010年5月号
トマトのフレッシュな甘味、バナメイ海老とアスパラの旨みがたっぷり。
材料(4人分)
| カッペリーニ | 250g |
|---|---|
| 塩 | 適宜 |
| バナメイ海老 | 170g |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 大さじ2 |
| アスパラ | 3本 |
| ミディアムトマト | 5個 |
| にんにくすりおろし | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
料理手順
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手順1カッペリーニは塩を入れてゆで、氷水につける。
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手順2海老は白ワイン・塩・水を入れてゆで、汁ごと冷まして皮をぐるむきし2等分にする。
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手順3アスパラは根元の皮をむき、ゆでて海老と同じ大きさに切る。
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手順4トマトは4等分に切る。
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手順5ボウルに海老・アスパラ・トマト・にんにくすりおろしを入れ、塩・こしょうで味を調えて、オリーブオイルを加える。
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手順65にカッペリーニを入れて和える。
※「カッペリーニ」は一部店舗での取扱いとなります。