ごまスパゲッティ
- レシピナビ:2010年5月号
カルボナーラにごまの風味がドッキング!
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
塩 | 大さじ1/2 |
べーコン | 2枚 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ3 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
a |
|
牛乳 | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ1.5 |
練りごま | 小さじ1 |
卵黄 | 1個 |
料理手順
-
手順1
スパゲッティは沸騰した湯に塩を入れてゆでる。
-
手順2
フライパンにせん切りにしたベーコンを入れ、こしょうをふり弱火で炒める。白ワインを加え、スパゲッティのゆで汁大さじ2 を入れる。
-
手順3
aを合わせる。
-
手順4
2へ3を加え、よく混ぜる。
-
手順5
ゆで上がったスパゲッティを4のソースで和える。
-
手順6
5を器に盛り付け、パセリを飾る。