自家製極醸漬魚

おいしさを醸し出す。これが「発酵」の力。

垂涎の旨み「金印 極醸 銀だら西京漬」


地元新潟の発酵食品を使ったこだわりのたれに漬け込んだ原信ナルス「極醸自家製漬魚」シリーズは、ご家庭で焼くだけ、簡単調理の下味付きの魚です。なかでも「金印 極醸 銀だら西京漬」は、厳選したアラスカ産の銀だらを使い、醸し究め、漬けた垂涎の旨み。ふっくらとした肉厚な身にたっぷり脂を蓄えた銀だらを、越後味噌仕込みの西京味噌に漬け込みました。味噌のコクと旨みがしみ込んだ身は、焼けば脂があふれ出し、とろけるような食感です。

 

銀鮭の旨みを醸し出す

極醸漬魚の銀鮭は、食べ応えのある大切りサイズです。様々な新潟の発酵食品を使って鮭の旨みを引き出しました。発酵の力が引き出す個性的な味わいをお楽しみいただけます。


●越後味噌仕込み「西京漬」
長年蓄積された確かな技術で醸した越後味噌の中でも、麹たっぷりの「麹歩合15割」の越後味噌をオリジナルブレンドした越乃西京漬です。隠し味の魚醤が、麹の甘みや香りの中にも深いコクを感じさせてくれます。

 


●八海山あまさけ麹使用 「塩こうじ漬」
酒造りの技術を活かした高精白の米からつくる麹が、雑味のないすっきりとした味わいを醸し出します。蔵人こだわりの八海山あまさけ麹仕込みの塩こうじが自然な甘みを生み出し、繊細なおいしさを引き出します。

 


●越乃景虎酒粕使用 「本粕漬」
諸橋酒造様の越乃景虎粕は、新潟県産の自家製米と超軟水でつくられます。淡麗ですっきりとした味わいの中に、柔らかさを感じる酒粕です。鮭の旨みと粕本来の旨みを活かすオリジナルブレンドで、ふんわりと酒粕が香る粕漬けに仕上げました。

 


●山崎醸造味噌使用 「新潟漬」
山崎醸造様の中辛口の粒味噌と八海山本みりんを合わせた味噌漬です。十分に発酵させた華やかな香りの味噌とじっくり熟成させたみりんから、コクとまろやかさを併せ持つ味わいが生まれます。

 


●ヤスダヨーグルト使用 「味噌漬」
新潟県産生乳100%のヤスダヨーグルトと、村上市の奈良橋醸造様の越後味噌を合わせました。甘味と塩味のバランスが良い味噌となめらかなヨーグルトに漬け込むことで、しっとりとした焼き上がりを味わえます。

 

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