米粉のバナナマフィン
- レシピナビ:2024年11月号
しっとりもっちり! バナナの甘みで砂糖ひかえめ。
材料(6人分)
a |
|
|---|---|
| Hana-well新潟県産米粉 | 180g |
| アクシアルカカオ香るミルクココア | 20g |
| ベーキングパウダー | 4g |
|
|
|
| バナナ | 中3本(360g) |
| 砂糖 | 70g |
| サラダ油 | 30g |
| 無調整豆乳 | 130ml |
料理手順
-
手順1aは合わせてふるう
-
手順2バナナ200gは輪切りにする。
-
手順3ボウルに残りのバナナ160gを入れてフォークで潰し、砂糖・サラダ油・豆乳を入れて泡立て器で混ぜる。
-
手順4-13に1を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
-
手順4-2型にスプーンで入れる。2をのせる。
-
手順54を170℃に予熱したオーブンに入れて25分ほど焼く。