極醸いか塩辛のスパゲッティ

  • レシピナビ:2024年11月号

いか塩辛のうまみと塩けが絶妙! 深みある味を楽しんで。

極醸いか塩辛のスパゲッティ
1人分約
528 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(1人分)

ニップンオーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 100g
極醸 いか塩辛 大さじ2
キャベツ 100g
にんにく 1/2片
赤唐辛子輪切り 小さじ1/2
Hana-wellエクストラバージンオリーブオイルオーガニック 大さじ1
少々
スパゲッティのゆで汁 50ml
極醸いか塩辛のスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツはひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    にんにくは潰す。

  3. 手順2

    沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを入れて表示通りゆでる。ゆで上がる1分前にキャベツを入れてゆで、ザルにあげる。

  4. 手順3

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら赤唐辛子を入れて炒め、スパゲッティのゆで汁50mlを加える。

  5. 手順4

    3に2を加えて炒め、いか塩辛を加える。塩で味を調える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)