極醸いか塩辛のスパゲッティ
- レシピナビ:2024年11月号
いか塩辛のうまみと塩けが絶妙! 深みある味を楽しんで。
材料(1人分)
ニップンオーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ | 100g |
---|---|
極醸 いか塩辛 | 大さじ2 |
キャベツ | 100g |
にんにく | 1/2片 |
赤唐辛子輪切り | 小さじ1/2 |
Hana-wellエクストラバージンオリーブオイルオーガニック | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
スパゲッティのゆで汁 | 50ml |
料理手順
-
手順1-1
キャベツはひと口大に切る。
-
手順1-2
にんにくは潰す。
-
手順2
沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを入れて表示通りゆでる。ゆで上がる1分前にキャベツを入れてゆで、ザルにあげる。
-
手順3
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら赤唐辛子を入れて炒め、スパゲッティのゆで汁50mlを加える。
-
手順4
3に2を加えて炒め、いか塩辛を加える。塩で味を調える。