カレーもちグラタン
- レシピナビ:2024年11月号
おもちとチーズがとろ~り! 濃厚カレーと相性抜群です。
材料(4人分)
| アクシアル焙煎スパイス香るビーフカレー | 2袋 |
|---|---|
| ホワイトソース | 150g |
| Hana-well魚沼産こがねもち | 4個 |
| ブロッコリー | 4房 |
| アクシアルナチュラルミックスチーズ | 40g |
料理手順
-
手順1もちは半分に切って耐熱皿に入れて水(分量外)をかけ、レンジで加熱して柔らかくする。
-
手順2ブロッコリーは下ゆでし、細かく分ける。
-
手順3ビーフカレーは表示通り温める。
-
手順4耐熱皿に3を入れてもちをのせ、ホワイトソースをかける。
-
手順54にチーズ・ブロッコリーをのせる。
-
手順65を180℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。