きりざい
- レシピナビ:2024年11月号
細かくきざんで混ぜるだけ! ごはんが進む郷土料理です。
材料(4人分)
| だし香るスライスたくあん | 40g |
|---|---|
| アクシアル野沢菜漬 | 40g |
| 人参 | 20g |
| 塩 | 少々 |
| アクシアルまるごと北海道小粒納豆 | 2パック(80g) |
| アクシアル塩こんぶ | 5g |
| アクシアルいりごま(白) | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1たくあん・野沢菜漬は8mm角に切る。
-
手順2人参はせん切りにして塩もみし、水気をしぼる。
-
手順3ボウルに納豆を入れてよく混ぜる。1・2・塩こんぶを入れてよく混ぜ、最後にごまを入れる。