きりざい

  • レシピナビ:2024年11月号

細かくきざんで混ぜるだけ! ごはんが進む郷土料理です。

きりざい
1人分約
52 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
10

材料(4人分)

だし香るスライスたくあん 40g
アクシアル野沢菜漬 40g
人参 20g
少々
アクシアルまるごと北海道小粒納豆 2パック(80g)
アクシアル塩こんぶ 5g
アクシアルいりごま(白) 小さじ1
きりざい

料理手順

  1. 手順1

    たくあん・野沢菜漬は8mm角に切る。

  2. 手順2

    人参はせん切りにして塩もみし、水気をしぼる。

  3. 手順3

    ボウルに納豆を入れてよく混ぜる。1・2・塩こんぶを入れてよく混ぜ、最後にごまを入れる。

このレシピで使っている素材

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