きりざい
- レシピナビ:2024年11月号
細かくきざんで混ぜるだけ! ごはんが進む郷土料理です。
材料(4人分)
だし香るスライスたくあん | 40g |
---|---|
アクシアル野沢菜漬 | 40g |
人参 | 20g |
塩 | 少々 |
アクシアルまるごと北海道小粒納豆 | 2パック(80g) |
アクシアル塩こんぶ | 5g |
アクシアルいりごま(白) | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
たくあん・野沢菜漬は8mm角に切る。
-
手順2
人参はせん切りにして塩もみし、水気をしぼる。
-
手順3
ボウルに納豆を入れてよく混ぜる。1・2・塩こんぶを入れてよく混ぜ、最後にごまを入れる。