たこのカリカリパン粉炒め

  • レシピナビ:2017年6月号

カリッカリッに炒めたパン粉が香ばしくて美味。

たこのカリカリパン粉炒め
1人分約
125 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

たこ 150g
エリンギ 50g
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
ピーマン 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん 1片分
赤唐辛子輪切り 1/2本分
パン粉 1/2カップ
オリーブオイル 小さじ2
たこのカリカリパン粉炒め

料理手順

  1. 手順1

    たこは1.5cm長さに切る。

  2. 手順2

    、エリンギは縦半分に切って1.5cm長さに切る。パプリカ・ピーマンは1.5cmの角切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたらパン粉を入れてカリカリになるまで炒めて取り出す。

  4. 手順4

    3のフライパンをきれいにしてオリーブオイル小さじ2を入れて1・2を炒める。野菜に火が通ったら3のパン粉を入れて混ぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)